Евросоюз построит бункер для секретных переговоров с защитой от шпионов

The Moscow Times
Unsplash.com

Евросоюз построит строит бункер для секретных переговоров лидеров блока в Брюсселе стоимостью 8 млн евро. Как пишет EU Observer, помещение будет разработано таким образом, чтобы максимально обезопасить заседания от шпионов из России и других стран.

В бункере смогут разместиться около 100 человек — до 34 лидеров и 34 протоколистов, а также технический и обслуживающий персонал. Помещение может использоваться и для встреч на более низком уровне с участием послов и чиновников ЕС. Зал будет отключен от интернета, но оборудован внутренней технологией конференц-связи с большим экраном и микрофонами, подключенными к защищенным кабинам для 30 переводчиков.

Все помещения будут заключены в сертифицированный НАТО изолирующий каркас, чтобы уменьшить «компрометирующие излучения» от оборудования — электромагнитные и радиоволны, которые можно перехватывать дистанционно. Каждый, кто входит в зал, вплоть до уборщика, должен будет предъявить допуск службы безопасности SECRET EU — второй по строгости уровень допуска в ЕС. Лидеры стран и сотрудники органов ЕС должны будут оставить свои телефоны, ноутбуки, смарт-часы, электронные брелоки и даже слуховые аппараты в звуконепроницаемых шкафчиках за пределами бункера.

Объект построят к 2024 году в комплексе зданий Совета ЕС в Брюсселе. Точное место еще не определено, но представители блока планируют расположить его рядом с обычным залом заседаний, чтобы лидерам стран легче перемещаться из одного помещения в другое.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт