В Рейне понизился уровень воды — энергетический кризис в Германии усиливается

Gismeteo
Twitter/@edgewrite

Обмеление Рейна чревато перебоями в поставках угля, что способно вдвойне ударить по коммунальным службам Германии, ведь уже наблюдается недостаток судов.

Обмеление вводит ограничения на навигацию по главной немецкой реке, заставляя уменьшать объем перевозимого груза. Так, 2,5-тонная баржа сумеет взять не более 1,6 тонны.

Энергетические компании Германии готовятся к холодам, однако продолжительная засуха способна задержать поставку ресурсов. После того как началась спецоперация на Украине, Запад стал еще сильнее давить санкциями на РФ. Ряд государств заморозил российские активы, многие бренды покинули страну. ЕС издал 6 санкционных пакетов, согласно которым вводится эмбарго на импорт нефти и угля. Причем в европейских странах и Америке данные меры вызвали всплеск цен на топливо и продовольственные товары. Германия тоже столкнулась с этими изменениями.

В связи с подорожанием горючего, в первую очередь газа, немецкая промышленность во многом потеряла конкурентные преимущества, что оказало влияние и на иные сферы самой мощной экономики в Евросоюзе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт