В Белгороде ночью прозвучали взрывы: погибли три человека

bbc.com
Скриншот

В ночь на воскресенье в СМИ появились кадры, на которых были видны взрывы в Белгороде, а в небе над городом — следы работы системы ПВО. Губернатор региона сообщил о погибших и разрушениях, однако не стал объяснять, что именно произошло.

По словам главы Белгородской области Вячеслава Гладкова, в городе произошла «серия громких звуков». Позже он сообщил о по меньшей мере трех погибших и четырех пострадавших — среди которых мужчина в тяжелом состоянии и 10-летний ребенок.

Частично разрушены 11 многоквартирных домов и более 30 частных домов, пять частных домов разрушены полностью, добавил Гладков.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в ночь на воскресенье на подлёте к Курску ПВО сбили два украинских беспилотника «Стриж». В результате инцидента, по его словам, никто не пострадал.

«К сожалению, иная ситуация в Белгороде. В результате атаки противника есть убитые и раненые среди жителей, разрушены дома мирных граждан», — добавил он.

Российский сенатор Андрей Клишас уже назвал произошедшее в Белгороде «прямым актом агрессии со стороны Украины», который требует «самого жёсткого, в том числе военного ответа».

Украинские власти пока не комментировали эти обвинения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт