Северная Корея определила источник вспышки COVID — «инопланетные вещи»

News.sky.com
News.sky.com/KCNA

Северная Корея заявляет, что определила источник вспышки COVID — граждане прикасаются к «инопланетным вещам» недалеко от границы с Южной Кореей, сообщает News.sky.com.

В пятницу Северная Корея заявила, что вспышка COVID-19 началась у людей, которые контактировали с воздушными шарами, прилетевшими из Южной Кореи, — весьма сомнительное заявление, которое, по-видимому, было попыткой возложить на своего соперника ответственность на фоне растущей напряженности в связи с его ядерной программой.

Активисты в течение многих лет перебрасывали воздушные шары через границу, чтобы распространять сотни тысяч пропагандистских листовок, критикующих северокорейского лидера Ким Чен Ына, и Северная Корея часто выражала ярость активистам и руководству Южной Кореи за то, что они не остановили их.

Глобальные органы здравоохранения говорят, что коронавирус распространяется людьми, находящимися в тесном контакте, которые вдыхают воздушно-капельные капли, и это чаще происходит в закрытых, плохо проветриваемых помещениях, чем на открытом воздухе. Министерство объединения Южной Кореи заявило, что нет никаких шансов, что южнокорейские воздушные шары могли распространить вирус в Северную Корею.

В центре сообщили, что 18-летний солдат и 5-летний воспитанник детского сада контактировали с «инопланетными вещами» в городе в начале апреля, а позже у них был положительный результат на вариант Омикрон.

У них были симптомы, и позже они дали положительный результат на коронавирус.

Северокорейцев предупредили «бдительно бороться с инопланетянами, прилетающими с ветром и другими климатическими явлениями и воздушными шарами в районах вдоль демаркационной линии и границ».

В так называемой «экстренной инструкции» центр профилактики эпидемий приказал чиновникам «бдительно бороться с инопланетными вещами, прибывающими с ветром и другими климатическими явлениями и воздушными шарами» вдоль межкорейской границы, и до последнего отслеживать их источники. В нем также подчеркивается, что любой, кто найдет «инопланетные вещи», должен немедленно уведомить власти, чтобы их можно было удалить.

Как сообщает optimism.kz, в отчетах не уточняется, что это были за «инопланетные вещи». Но возложение вины на вещи, перевезенные через границу, вероятно, является способом ослабить жалобы общественности на то, как она справляется с пандемией, повторяя свои возражения против раздутой деятельности северокорейских перебежчиков и активистов в Южной Корее, говорят наблюдатели.

Кампании по распространению листовок были в значительной степени остановлены после того, как предыдущее либеральное правительство Южной Кореи приняло закон, предусматривающий уголовную ответственность за них, и в начале апреля не было предпринято никаких попыток распространения публичных шаров.

Активист, который предстал перед судом за прошлые действия, переправил через границу воздушные шары с пропагандистскими листовками в конце апреля после того, как они были остановлены на год. Пак Санг-хак дважды запускал воздушные шары в июне, переключая груз на предметы помощи COVID-19, такие как маски и обезболивающие.

Последнее заявление Северной Кореи о вирусе противоречит внешнему мнению, согласно которому он распространился после того, как Северная Корея ненадолго вновь открыла свою северную границу с Китаем для грузовых перевозок в январе, и еще больше увеличился после военного парада и других крупномасштабных событий в Пхеньяне в апреле. Некоторые сторонние эксперты обвинили Кима в том, что он несет большую ответственность за вспышку, потому что он организовал эти мероприятия, чтобы повысить лояльность общества к правящей семье Кимов в условиях экономических трудностей.

После сохранения широко оспариваемого заявления об отсутствии коронавируса в течение более двух лет, Северная Корея 12 мая признала вспышку COVID-19, заявив, что у неустановленного числа людей в Пхеньяне был диагностирован вариант Омикрон.

С тех пор Северная Корея сообщила о 4,7 миллионах случаев лихорадки из 26 миллионов населения, но только часть из них была идентифицирована как COVID-19. В нем говорится, что 73 человека погибли, чрезвычайно низкий уровень смертности. Считается, что обеими фигурами манипулирует Северная Корея, чтобы сохранить бдительность своего народа в отношении вируса и предотвратить любой политический ущерб Киму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт