На крупнейшей шоколадной фабрике в Бельгии обнаружена сальмонелла

AFP
Freepik/Racool_studio

Бактерия была обнаружена на фабрике Barry Callebaut в Висе, которая производит жидкий шоколад оптовыми партиями для 73 покупателей кондитерских изделий

Представитель компании сообщил информационному агентству AFP, что производство на заводе было приостановлено.

«Вся продукция, произведенная с момента проверки, задержана. Barry Callebaut в настоящее время связывается со всеми клиентами, которые могли получить зараженные продукты. Производство шоколада в Visa приостановлено до особого распоряжения», — сообщил пресс-секретарь компании.

Он добавил, что большая часть продуктов, зараженных бактериями сальмонеллы, все еще находится на заводе.

Однако Barry Callebaut связалась со всеми покупателями и попросила их не отправлять в дальнейшем продукцию, изготовленную из шоколада, полученного с конкретной фабрики Barry Callebaut с 25 июня.

Бельгийское агентство по безопасности пищевых продуктов AFSCA было проинформировано об инциденте, и его представитель сообщил AFP, что расследование было начато.

Фабрика Barry Callebaut в Визе не производит шоколад для прямой продажи потребителям, и у компании нет оснований полагать, что продукты, изготовленные из зараженного шоколада клиентами фабрики, попали на прилавки магазинов.

В мае бактерия сальмонелла была обнаружена на фабрике итальянской шоколадной компании Ferrero в Арлоне, на юге Бельгии, где производятся продукты Kinder.

Бельгийская служба здравоохранения сообщила 17 июня, что дала добро на возобновление производства на этом заводе на трехмесячный испытательный срок.

Швейцарская компания Barry Callebaut поставляет какао и шоколадные изделия многим компаниям пищевой промышленности, включая Hershey, Mondelez, Nestle и Unilever.

В компании Barry Callebaut работает более 13 000 человек, и она имеет более 60 производственных предприятий по всему миру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт