Украинским беженцам в Канаде выплатят по 2,2 тысячи евро каждому

ПОЛИТ.РУ
Twitter

Власти Канады объявили, что беженцам из Украины, которые прибыли в страну после 24 февраля, будет оказана материальная помощь. Взрослые украинцы получат единовременную выплату в 3 тыс. канадских долларов (2 266 евро), дети до 17 лет — по 1,5 тыс. канадских долларов (1 133 евро), написал в своем твиттере министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Шон Фрейзер.

«Мы будем и впредь обеспечивать, чтобы все украинцы и их семьи получали поддержку, в которой они нуждаются во время процесса расселения в своих общинах по всей Канаде», — написал министр.

На сайте правительства этой страны сообщается, что на эти деньги могут рассчитывать граждане Украины и члены их семей с действующим разрешением на работу или учебу, временным видом на жительство или участвующие в программе для экстренной иммиграции (CUAET). Получить выплаты можно после подачи заявки на сайте правительства. У заявителей должен быть банковский счет в канадском банке. Если заявка будет одобрена, деньги поступят на счёт в течение пяти дней.

Канадские власти заявляют, что помогают беженцам с обустройством, поиском работы, изучением языка, зачислением детей в школу и открытием банковского счета.

На этой неделе власти Польши сообщили, что с 1 июля приостанавливают выплаты пособий беженцам с Украины на питание и жилье в размере 40 злотых на человека в день. При этом выплаты продолжатся многодетным семьям, беременным женщинам и инвалидам. В правящей партии «Право и справедливость» отмечают, что отмена пособий связана с тем, что правительство решило «стимулировать украинцев к активности».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт