Туристам на заметку. Названы номера в отеле, которые никогда не надо бронировать

Турпром
Pixabay

Есть два вида гостиничных номеров, которые туристам следует избегать для бронирования в отпуске, если они хотят хорошо спать. Это номера на первом этаже, а также номера, расположенные у лифта.

«При бронировании номера подумайте о том, чтобы запросить номер на более высоком этаже, так как таким образом вы с меньшей вероятностью вас побеспокоит уличный шум или шум, исходящими из лобби или бара отеля», дал первый совет эксперт по сну Мартин Сили в беседе с The Sun. Однако подниматься слишком высоко тоже не надо. Эксперт по безопасности Ллойд Фиггинс рассказал, что оптимально жить в гостиничных номерах, расположенных не выше четвертого этажа. «Самое большое, что упускается из виду, – это риск возникновения пожара. Убедитесь, что вы остановились между вторым и четвертым этажами отеля, потому что лестница пожарной охраны редко поднимается выше четвертого этажа. Все, что ниже, – становится мишенью грабителей», – пояснил он.

Второй совет специалиста по сну заключается в том, чтобы запросить номер, расположенный подальше от лифта, так как он является источником шума, который может помешать уснуть чувствительному туристу. Поэтому, если вы окажетесь в номере на первом этаже, рядом с лифтом — ожидайте шумной ночи, предупредил эксперт.

Что еще может нарушить сон, это жара. Специалист по качественному сну раскрыл некоторые секреты, как высыпаться в гостиничном номере по ночам и в том числе, как использовать кондиционер.

Приведем цитату: «Чрезмерно высокая температура или слишком прохладная может нарушить ваш сон, поэтому попробуйте выбрать номер с системой кондиционирования воздуха, чтобы вы контролировали температуру в помещении. По крайней мере за два часа до сна установите температуру от 15.6°C до 19.4°C, так как это создаст идеальные условия для сна».

Но даже если туристы стараются изо всех сил спать младенческим сном, все равно есть причина, по которой они не чувствуют расслабления в отпуске. Недавно исследователи установили, что повышенный уровень стресса, называемый болезнью досуга (leisure sickness), делает работу иммунной систему менее эффективной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт