Месяц в оккупации и похищение: кот из Бучи спустя 80 дней воссоединился со своими хозяевами

Blizko.by
Dumskaya.net

История скитания кота из украинской Бучи закончилась счастливым финалом. Мейн-кун по кличке Макс расстался с хозяевами на 80 дней и совершил огромное путешествие прежде, чем воссоединился с хозяевами. Об этом сообщает украинское издание «Думская».

Из-за вторжения в Украину одесситка Алена Кукурузка, переехавшая более года назад в Бучу, вынуждена была оставить свой дом и с маленьким сыном уехать в Чехию. Переехать сразу всем семейством с котом у них не получилось, добавляет женщина.

Когда ночью они начали нас бомбить, я впала в какой-то ступор, обняла сына и просто сидела на кровати, никуда не хотела. Муж уговорил меня. Сошлись на том, что он отвезет нас в Житомир, а сам вернется обратно за вещами и нашим котом Максом. Я взяла один рюкзак, муж был просто в спортивном костюме. Когда мы доехали до границы Киевской области, начали звонить соседи и говорить, что поселок бомбят и высадился десант. Мы поняли, что возвращаться некуда.

В доме Кукурузки поселились русские. Кот выбежал из дома и какое-то время скитался по поселку. Когда он снова перешел под контроль Украины, Алена принялась обзванивать местных волонтеров в надежде, что их питомца спасли. Состояние ее жилища было ужасным: все было разгромлено, перевернуто. Детская комната была заминирована.

«Сосед-дедушка не выехал и из подвала нам рассказывал, что происходит. Первое время Макса видели в поселке – он один такой рыжий», – рассказала хозяйка животного.

А месяц назад женщине позвонили по вайберу с белорусского номера. Оказалось, котик прибился к россиянам и проехал около 300 километров на броне аж до Гомеля. Там он снова остался один и его подобрали местные жители.

У Макса был ошейник с кулоном. На кулоне — QR-код с контактами Алены. Как раз на случай, если кот потеряется.

Так гомельчане связались с Аленой. В Беларуси коту сделали новый ветеринарный паспорт и чип без которого в ЕС бы животное не пропустили. Теперь исхудавший кот снова воссоединился с семьей уже в Чехии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт