Волына попросил канцлера и президента Германии помочь с эвакуацией из Мариуполя

УНИАН

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волына обратился к федеральном президенту и федеральному канцлеру Германии — Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Олафу Шольцу соответственно. Он попросил власти ФРГ помочь с организацией и проведением эвакуации из Мариуполя. Заявление Волыны опубликовало немецкое издание Bild.

«Однажды мир остановил зло. Вы помните это лучше, чем кто-либо другой. Теперь зло вернулось. И у вас есть возможность занять правильную сторону истории и остановить фашизм в зачаточном состоянии, прежде чем он сожжет все вокруг себя», — написал командир Волына.

Волына сообщил, что записывает обращение из города в осаде, где нет воды, пищи, лекарств, отопления и электричества.

«Более 100 тысяч человек голодают. В подвалах мои раненые солдаты гниют от ран. Артиллерия, самолеты и даже ВМС не перестают нас обстреливать. Мариуполь еще можно спасти! Мир должен наконец сказать «никогда больше» и помочь нам», — заявил Волына.

Командир призвал Германию выступить гарантом безопасной эвакуации из Мариуполя. Он отметил, что власти ФРГ способны спасти более ста тысяч мирных жителей и тысячи украинских воинов от зла, которое «может уничтожить планету».

Накануне минобороны РФ заявило о взятии под полный контроль Мариуполя и отмене штурма Азовстали.

Вечером глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале сообщил:

«Мариуполь наш! Город взят окончательно и бесповоротно. Вся территория планомерно зачищена, взято под контроль административное здание «Азовстали», которое представляет особое стратегическое значение, а также зачищена вся прилегающая территория».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский допускает деблокаду города военным путем, но пока для этого недостаточно техники.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт