Командир 36-й бригады морской пехоты призвал спасти силы ВСУ в Мариуполе, Россия вновь предложит сдаться

LETA/UNIAN

Командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волына призвал спасти силы ВСУ на территории Азовстали в Мариуполе, сообщает УНИАН.

«Это наше обращение к миру, это может быть наше последнее обращение. У нас, возможно, остались считанные дни или часы. Группировака противника в десятки раз превышает нас — у них есть доминирование в воздухе, в артиллерии, в группировках, которые действуют на суше, техникой и танками», — рассказал о ситуации Волына.

Он призвал мировых лидеров помочь. «Мы обращаемся с просьбой применить к нам процедуру «extraction» и вывезти нас на территорию третьего государства. Мариупольский гарнизон военных, с нами более 500 раненых бойцов и сотни гражданских, среди которых женщины и дети. Мы просим нам предоставить безопасность на территории третьей страны» — сказал Волына.

Как сообщал УНИАН, ранее командир николаевской 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волына назвал два варианта деблокады Мариуполя. Первый – это резкая военная операция, которая будет происходить прямо сейчас со всеми необходимыми средствами. Второй – политическое решение.

 

 

 

Накануне вечером руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев призвал власти Украины отдать засевшим на Азовстали военным приказ сдаться и выйти по гуманитарному коридору.

По его словам, киевские власти, скорее всего, запретят сделать это оставшимся на территории комбината. Несмотря на это, он призывал командиров украинских подразделений, а также самих военнослужащих принять такое решение для сохранения собственных жизней.

Он также призвал к гарантированному соблюдении «режима тишины» для вывода мирных жителей, если таковые находятся на территории Азовстали.

Сегодня, как сообщается, Россия вновь объявит режим тишины, чтобы оставшиеся военные, находящиеся на территории Азовстали сложили оружие. Им, как утверждается, будет гарантировано сохранение жизни и оказание медицинской помощи, соблюдение Женевских конвенций по обращению с военнопленными.

Для осуществления гуманитарной операции российские военные предложили с 13:00 установить связь между сторонами, через полчаса после этого объявить режим тишины. «Фактическое начало действия режима тишины обеими сторонами обозначается поднятием флагов: с российской стороны — красных, с украинской стороны — белых по всему периметру Азовстали, — отметил генерал-полковник Мезинцев.

С 14:00 предлагается выход украинских вооруженных подразделений .

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт