Подоляк: переговоры будут, но после большого сражения на Донбассе

nv.ua
Anadolu Agensy

Переговоры президентов Украины и России относительно выстраивания гарантий безопасности для Украины состоятся после боевого столкновения на Донбассе, сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает nv.ua

«Говорить о том, что через неделю встретятся, через две (президенты Украины и России) – нет, это будет не так происходить. Украина уже готова к большим битвам. Украина должна в них победить, в том числе, на Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, имея которую, может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться. Это может занять две недели, три… «, — сказал Подоляк в эфире общенационального телемарафона в субботу ночью.

По его словам, сейчас Украина платит очень высокую цену, чтобы получить мощные гарантии безопасности в будущем, однако не откажется от этого.

«Я хочу, чтобы все понимали в Украине: да, тяжело, мы каждый день теряем людей, инфраструктуру. Мы платим очень высокую цену. Но Россия должна избавиться от своих имперских иллюзий. Украина — это единственное государство сегодня в мире, которое это сделает. И сколько на это нужно времени — не суть важно. Мы будем делать все, чтобы получить определенные, подчеркиваю, очень мощные гарантии безопасности, чтобы навсегда закрыть свои границы от имперских амбиций таких стран как Российская Федерация», — отметил он.

По словам советника главы ОП, Зеленский пойдет на переговоры «тогда, когда у нас будут абсолютно четкие позиции для этого».

Украина уже доказала, что сегодня есть одно государство, которое готово заплатить любой ценой, чтобы мир вернулся к идеалам свободы. Это Украина. У нас нет иного пути. Буча, Киевская область, Краматорск… Все уже привело к тому, что мы должны поставить точку на людоедских режимах, которым сегодня является РФ», — резюмировал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт