Экс-главреду «Эхо Москвы» Венедиктову к квартире подбросили голову свиньи

Радио Свобода
Скриншот

В Москве неизвестные подбросили отрубленную голову свиньи под дверь квартиры журналиста и бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

На дверь квартиры также приклеили стикер с изображением герба Украины и антисемитской надписью «Judensau», что переводится, как «еврейская свинья». «Они решили запугать меня и мою семью? Меня, которого дудаевские боевики водили на расстрел?» — написал Венедиктов в своём телеграм-канале.

Также Венедиктов опубликовал скриншот с камер наблюдения квартиры, где видно, что к дверям подходил «доставщик еды».

«Отзвонили ребята из Delivery Club. Сказали, что человек, устроивший антисемитскую выходку у моей квартиры, был в устаревшей форме и с рюкзаком, который уже разносчикам два года как не выдается. Никаких заказов в наш доме не делалось, говорят они», — сказано в сообщении.

 

Сайт и эфир радиостанции «Эхо Москвы» были заблокированы Роскомнадзором в начале марта, корпоративные аккаунты в соцсетях удалены. Причиной стало освещение редакцией войны в Украине. Российские власти требуют называть её «специальной операцией» и запрещают использовать при рассказе о боевых действиях любые другие источники, кроме официальных российских. Основной акционер «Эха Москвы» холдинг «Газпром-медиа» принял решение закрыть.

Некоторые журналисты радиостанции сейчас ведут стримы своих передач на ютуб-канале «Живой гвоздь».

После начала войны в Украине из-за цензуры были заблокированы, закрылись или были закрыты правительством десятки изданий. В том числе – Русская служба Радио Свобода, канал «Настоящее Время», «Голос Америки», телеканал «Дождь», Би-би-си, DW, издание Znak.com, The Insider, региональные издания. Многие журналисты вынуждены были покинуть страну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт