Россия не сообщает о потерях уже 20 дней

bbc
unian

Министерство обороны России уже 20 дней не сообщает о потерях российской армии в Украине. На основании открытых источников Русская служба Би-би-си выяснила, что подтверждены имена уже 557 погибших российских военных.

2 марта — в первый и единственный раз — министерство обороны отчиталось о погибших в войне в Украине. На тот момент, утверждало минобороны, погибли 498 солдат. С тех пор новых сообщений о потерях от российского ведомства не поступало.

Украина на данный момент оценивает российские потери в 15 тысяч человек — однажды украинское агентство УНИАН уточнило, что в эту цифру могут входить не только погибшие, но и раненые.

Американская газета The New York Times со ссылкой на «консервативные оценки» американской разведки называла цифру в семь тысяч погибших. Впрочем, издание указывает, что данные основаны на анализе СМИ, спутниковых снимков, фотографий российских солдат и российской техники, попавшей под обстрелы, поэтому сведения могут быть неточными.

В России же каждый день появляются все новые имена погибших и фотографии с похорон. Чаще всего имена называют главы российских регионов, местные СМИ или учебные заведения, где ранее обучались погибшие. В нескольких случаях о погибших рассказали их близкие родственники.

Би-би-си, основываясь только на сообщениях, содержащих конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание, составила список погибших российских военных. В этом списке — 557 человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, когда Министерство обороны предоставит обновленную информацию о количестве российских солдат, погибших во время спецоперации на Украине.

«Когда Министерство обороны посчитает целесообразным, они предоставят информацию», — ответил Песков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт