Гуманитарная система в Украине полностью разрушена. В некоторых городах еды осталось на 3-4 дня

Русская служба BBC
Скриншот

В некоторых городах Украины продовольствия хватит не больше чем на 3-4 дня, сообщает благотворительная организация «Корпус милосердия». По сообщению организации, гуманитарная система в Украине «полностью разрушена».

«Одной из наших самых больших проблем сейчас является уязвимость цепочки поставок. Мы знаем, что в большинстве муниципалитетов в районах, где идут наиболее интенсивные боевые действия, хватает предметов первой необходимости, таких как продукты питания, на три-четыре дня», — сказал сотрудник «Корпуса милосердия» Стив Гордон, который находится в Харькове.

По его оценкам, по меньшей мере 70% населения Харькова и Сум полностью зависит от гуманитарной помощи.

ВСУ: запасов еды и боеприпасов у российских войск осталось на три дня

Российские войска имеют запасы боеприпасов на 3 дня, заявляет на своей странице в «Фейсбуке» (деятельность компании Meta, владеющей Facebook, в России признана экстремистской и запрещена) генштаб Вооруженных сил Украины утром 22 марта.

По его данным, российские войска, действующие на территории Украины, также имеют запасы продовольствия на тот же срок.

«Аналогичная ситуация с горючим, пополнение которым осуществляется путем перевозки автоцистернами», — говорится в сообщении.

По данным ВСУ, за сутки к утру 22 марта были уничтожены один самолет, шесть беспилотников и два вертолета российских войск.

В ночь на 22 марта президент Украины Владимир Зеленский также заявлял в своем видеообращении, что под Чугуевом Харьковской области был сбит российский самолет.

 

ВСУ утверждают, что под Мариуполем был уничтожен патрульный катер проекта «Раптор» и комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3».

В условиях войны Би-би-си не может независимо подтвердить информацию от официальных лиц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт