В Киеве остатки сбитой российской ракеты повлекли разрушения в многоэтажке

УНИАН
ГСЧС/Так сейчас выглядит дом

В Киеве остатки сбитой российской ракеты повлекли разрушения и пожар в многоэтажке. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«17 марта в 5:02 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре и разрушении жилого дома в Дарницком районе столицы. На место происшествия немедленно прибыли пожарные ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию, спасатели установили, что в результате падения остатков сбитой ракеты, произошло разрушение конструкций дома на 16-м и техническом этаже, а также возгорание в квартире на 16-м этаже», — говорится в сообщении.

Спасателям удалось ликвидировать возгорание. Жильцов квартир с 11-го и высших этажей эвакуируют, проводятся аварийно-спасательные работы по разборке конструкций и поиску людей.

«По предварительной информации, на месте эвакуировано 30 человек, из которых 3 пострадало. Погиб 1 человек. Информация уточняется», — сообщили спасатели.

Как сообщает Интерфакс-Украина, агрессор продолжает наносить авиаудары по инфраструктуре, а также по жилым районам украинских городов, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Враг, не преуспевая в проведении наземной операции, продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре и густонаселённым районам украинских городов», — говорится в сообщении.

Также оккупанты продолжают осуществлять кибератаки, уничтожать ретрансляторы телевизионных и радиосигналов, продолжать массовую информационную компанию с целью дискредитации высшего военно-политического руководства Украины и Сил обороны.

«Наряду с этим противник продолжает активно распространять дезинформацию о ходе ведения, так называемой «специальной операции» среди собственного населения», — отмечается в сообщении.

Войска противника продолжают нести потери. Личный состав противника деморализован, что привело к увеличению количества случаев дезертирства и отказам военнослужащих вооруженных сил РФ участвовать в войне в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт