Арестович: война может закончиться к маю

Reuters

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что мирное соглашение с Россией может быть достигнуто в течение одной недели или в мае. Он объяснил на чем  строит свои выводы.

Война на Украине, вероятно, закончится к началу мая, когда у России закончатся ресурсы для нападения на соседа, заявил в понедельник поздно вечером  Алексей Арестович. Переговоры между Киевом и Москвой, в которых Арестович лично не участвует, пока не дали никаких результатов, кроме нескольких гуманитарных коридоров из осажденных украинских городов.

В видео, опубликованном несколькими украинскими СМИ, Арестович сказал, что точные сроки будут зависеть от того, сколько ресурсов Кремль готов выделить на кампанию.

«Я думаю, что не позднее, чем в мае, в начале мая у нас должно быть мирное соглашение, может быть, намного раньше, посмотрим, я говорю о самых поздних возможных сроках», — сказал Арестович.

«Сейчас мы на развилке: либо очень быстро, в течение недели-двух, будет заключен мирный договор с выводом войск и всем остальным, либо будет попытка наскрести каких-то, скажем, сирийцев на второй раунд и, когда мы их тоже обработаем, соглашение к середине или концу апреля».

 

14 марта начался четвертый раунд переговоров между Россией и Украиной в формате онлайн.

Позже советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что в переговорах с Россией взята техническая пауза до 15 марта.

Между российской и украинской сторонами уже прошли три раунда переговоров. После последней встречи украинская сторона заявила, что есть «позитивные подвижки» по вопросу гуманитарных коридоров, но нет пока результатов, которые бы существенно улучшили ситуацию на Украине.

В свою очередь, российская делегация отметила, что ожидания от очередного раунда переговоров с украинской стороной не оправдались.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт