США выделят Украине военную помощь еще на 200 млн USD

ТАСС
Brendan Smialowski/Pool via AP

Как отметил госсекретарь США, с учетом этой суммы общий объем помощи в сфере безопасности, выделенной нынешней вашингтонской администрацией Киеву, составил более $1,2 млрд.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в соответствии с меморандумом президента страны Джо Байдена распорядился выделить Украине военную помощь объемом до $200 млн.

«Этот пакет будет включать дальнейшую оборонительную помощь, чтобы помочь Украине справиться с угрозами со стороны бронетехники, воздуха и другими», — говорится в письменном заявлении Блинкена, распространенном в субботу Госдепартаментом. Как отметил Блинкен, с учетом этой суммы общий объем помощи в сфере безопасности, выделенной нынешней вашингтонской администрацией Киеву, составил более $1,2 млрд.

«Америка и ее союзники поддерживают их [украинцев] усилия по защите своей страны и сограждан, а также призывают Россию признать, что сила никогда не победит дух Украины. Мы привержены суверенитету и территориальной целостности Украины и будем продолжать оказывать Украине необходимую поддержку. Мы также продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается, и поддерживать народ Украины в его борьбе за свою страну посредством экономической помощи и помощи в сфере безопасности», — заявил Блинкен.

В конце февраля власти США выделили Украине немедленную военную помощь объемом до $350 млн. Телекомпания NBC в начале марта сообщала, что в рамках этого пакета США передали Киеву несколько сотен переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, а также противотанковые ракетные комплексы Javelin и боеприпасы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт