Президент Украины: мы остались одни в защите государства. Все боятся, не отвечают

Mixnews
Скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 25 февраля выступил с очередным видеообращением, в котором подвел итоги первого дня российского вторжения в Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего обращения к гражданам заявил, что Украина осталась одна в защите своего государства. Речь опубликована на официальном сайте президента 25 февраля. Видео выступления опубликовало агентство Reuters, а также Латвийское телевидение.

По словам Зеленского, он вел переговоры с лидерами стран НАТО о вступлении Украины в союз, однако «они все боятся». Как сказал президент Украины, он не боится переговоров с Россией в том числе и о нейтральном статусе страны, однако требует гарантий безопасности для Украины. По словам Зеленского, он готов к переговорам, однако сейчас судьба Украины зависит от армии.

«Мы остаемся в одиночестве в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами? Честно: не вижу таких. Я говорю всем партнерам: сейчас важный момент, решается судьба нашей страны. Я спрашиваю у них: „С нами ли вы?» Они отвечают, что с нами, но нас с собой в альянс они брать не готовы. Я спросил сегодня у 27 лидеров Европы, будет ли Украина в НАТО, спросил прямо. Все боятся, не отвечают… Они отвечают, что с нами, но в альянс они брать нас не готовы«, — сказал Зеленский.

Зеленский также заявил, что остается в Киеве. На Украине остается и его семья. Это несмотря на то, что, по его сведениям,  «враг обозначил меня как цель номер один, а моя семья — как цель номер два».

По словам Зеленского, в Киеве действуют российские диверсионные группы, поэтому необходимо соблюдать комендантский час.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В Москве подчеркнули, что гражданскому населению Украины ничего не угрожает. Российские военные не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, и нейтрализуют исключительно военные цели.

Ранее стало известно о том, что утром, 25 февраля, в украинской столице прогремело несколько взрывов. По информации местных СМИ, они были слышны в 4:22   в Печерском и Голосеевском районах, на Позняках и в районе Троещины в Киеве. Там раздалось шесть взрывов. Позднее СМИ сообщили, что в многоэтажном жилом доме на юге Киева при попадании неизвестного объекта произошел пожар. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в результате попадания обломков ракеты в жилой дом в Киеве ранено три человека, один из них находится в тяжелом состоянии.

Уточняется, что ГМЧС привлекли к работе 72 человека и 12 единиц техники.

В украинских городах опять зазвучали сирены воздушной тревоги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт