Польша и Чехия закрывают свое небо для российских авиакомпаний

РИА/РБК/Эхо Москвы
regnum.ru

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поручил подготовить постановление кабмина о закрытии воздушного пространства страны для российских авиакомпаний.

«Я поручил подготовить постановление кабмина, которое приведет к закрытию воздушного пространства для российских авиакомпаний», — написал Моравецкий в Twitter.

В настоящее время пассажирские рейсы по маршруту «Варшава – Москва» несколько раз в день выполняют как российский авиаперевозчик «Аэрофлот», так и польский LOT.

Правительство Чехии готовит аналогичное решение.

Ранее Великобритания заявила, что вводит санкции против «Аэрофлота».

Битанский премьер-министр Борис Джонсон, выступая в парламенте в связи со спецоперацией РФ в Донбассе,заявил: «Мы запрещаем (деятельность) «Аэрофлота» в Великобритании».

Решение Лондона запретить российской компании «Аэрофлот» полеты в Великобританию нарушает положение соглашения о воздушном сообщении между странами, заявили в Росавиации.

В ведомстве призвали Британию выполнять соглашение, а также указали, что оставляют за собой право применить зеркальные ограничительные меры, передает РИА Новости.

Таким образом, Росавиация запретила британским самолетам использовать воздушное пространство России, в том числе для транзитных полетов. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Ограничение вступило в силу с 11:00 мск 25 февраля.

«Введено ограничение на использование воздушного пространства Российской Федерации для полетов воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией или зарегистрированных в Великобритании», — говорится в сообщении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт