Американский таблоид сообщил о смерти королевы Елизаветы II. Возможно, преждевременно

Mixnews
bnonews.com

Американское бульварное издание Hollywood Unlocked сообщило о смерти британской королевы Елизаветы II, опубликовав информацию не только на своем сайте, но и в соцсетях. По протоколу, первыми о смерти королевы должны объявить ВВС. Букингемский дворец пока никак не прокомментировал ситуацию.

«С глубочайшим сожалением сообщаем вам, что британская королева Елизавета скончалась. Источники, близкие к королевскому королевству, уведомили нас исключительно о том, что королева Елизавета скончалась. Она должна была присутствовать на свадьбе редактора британского Vogue Эдварда Эннинфула, но была найдена мертвой», – гласит сообщение.

Через несколько часов таблоид продолжил развитие темы смерти королевы.

«Как мы сообщали во вторник, источники, близкие к королевской семье, подтвердили, что королева Елизавета скончалась. Хотя полные подробности, связанные с ее смертью, еще не разглашаются, уже существуют тщательно разработанные планы на этот момент», – говорится в публикации в Instagram.

Речь идет об операции под «Названием «Лондонский мост», где поминутно расписаны действия на случай кончины королевы, а также сценарий ее похорон.

Через несколько часов британский журналист Рикардо Брукс опроверг новость Hollywood Unlocked, опубликовав соответствующий твит.

«ВВС сообщат об этом первыми, после того как ее личный секретарь уведомит британского премьер-министра. Есть очень сложный и хорошо продуманный план объявления о ее смерти», – написал он.

В свою очередь главный редактор Hollywood Unloced Джейсон Ли утверждает, что информация получена из достоверных источников, и он никогда не публиковал непроверенные данные.

Глава аппарата Палаты лордов Великобритании Дайо Окевале в беседе с BNO News назвал информацию о смерти королевы «ложной». Букингемский дворец никаких официальных заявлений на этот счет пока не делал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт