Салливан: Россия может аннексировать украинский Донбасс

Эхо Москвы
РБК

Власти США допускают, что Россия может аннексировать украинский Донбасс, об этом накануне заявил в эфире телекомпании NВС советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан:

«Мы считаем вполне реальной возможность того, что Владимир Путин отдаст приказ о нападении на Украину. Это решение может принять очень различные формы. Могут быть предприняты гибридные действия, кибератаки, политическая дестабилизация или же вторжение и аннексия. Это может произойти уже завтра, а может занять несколько недель. Путин создал себе такие условия, которые дадут возможность применить агрессию против Украины в любое время, и мы прилагаем все усилия, чтобы сплотить наших союзников для оказания поддержки украинцам».

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия готова предпринять все необходимые меры в случае вторжения России на Украину. Сегодня он с визитом отправляется в США для встречи с Джо Байденом:

«Мы много работали, чтобы дать России четко понять, что ей придется дорого заплатить в случае вмешательства в дела Украины. Я действительно ценю то, что делает президент Байден на двусторонних переговорах между США и РФ. Они очень трудные. Мы сотрудничаем с нашими союзниками по НАТО и Евросоюзу, а также с Соединенными Штатами по вопросу о том, как реагировать на угрозу Украине, исходящую от России».

Ожидается, что канцлер Германии 14 февраля встретится в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским. А на следующий день с российским лидером Владимиром Путиным.

Сегодня тему Украины обсудят сегодня на переговорах в Москве лидеры России и Франции. Владимир путин и Эммануэль Макрон.

Российские власти неоднократно заявляли, что страна не собирается ни на кого нападать.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт