Столтенберг: НАТО не хочет нового вооруженного конфликта в Европе

ЭХо Москвы
themoscowtimes.com

НАТО не хочет нового вооруженного конфликта в Европе. «Мы хотим мира», — сказал в эксклюзивном интервью радиостанции «Эхо Москвы» генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО готово сесть за стол переговоров с Россией, заявил генсек НАТО.
«Агрессивные действия, которые Россия провела против Украины, не послужили интересам российского населения. Они привели к экономическим санкциям, привели к ухудшению российской репутации и уничтожили все отношения с НАТО, которые были у нас в прошлом. Мы должны искать политического решения, мы готовы сесть за стол переговоров. И это то, что я хотел бы сказать президенту Путину, правительству РФ и народу России. Мы готовы к переговорам», — подчеркнул он.

При этом, Столтенберг заявил, что Россия заплатит высокую цену в случае вторжения в Украину. «Конечно же, Россия заплатит высокую цену, если она вторгнется в Украину, будут экономические санкции. И украинская армия сейчас лучше подготовлена, чем в 2014 году. И на восточном фланге у нас больше солдат», — подчеркнул он.

НАТО — оборонительный союз, напомнил генсек альянса. Важно помнить, что НАТО является оборонительным союзом, мы не представляем угрозы России, — сообщил Столтенберг «Эху Москвы».

Двери НАТО открыты, но НАТО никогда не вынуждала никакую из стран проходить через эти двери, заявил Столтенберг. Генсек НАТО привел в пример Швецию и Финляндию, которые не стремятся к членству в НАТО, но их лидеры посоветовали НАТО не подписывать документ, который закроет эти двери: «Страны хотят оставить за собой право решать свое будущее».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт