Европейский регулятор разрешил использовать препарат Pfizer для лечения COVID-19

ТАСС
Twitter

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) рекомендовало разрешить условное использование препарата Paxlovid, разработанного американской компанией Pfizer, при лечении от COVID-19. Об этом говорится в заявлении фармацевтического регулятора, опубликованном в четверг.

«Комитет EMA по лекарственным средствам для человека рекомендовал предоставить условное регистрационное удостоверение для перорального противовирусного препарата Paxlovid для лечения COVID-19», — говорится в сообщении агентства.

В документе отмечается, что комитет рекомендовал препарат для лечения от COVID-19 взрослых с повышенным риском развития тяжелой формы заболевания, которым не требуется дополнительный кислород.

Согласно оценкам регулятора, лечение с использованием Paxlovid значительно снижает количество госпитализаций или смертей у пациентов, имеющих как минимум одно основное заболевание, подвергающее их риску тяжелого течения COVID-19. Исследование проводилось с участием больных, которые получали Paxlovid или плацебо в течение пяти дней после появления симптомов COVID-19, но не проходили лечение антителами.

О препарате

Paxlovid выпускается в форме таблеток двух видов, которые необходимо принимать вместе дважды в день в течение пяти дней.

22 декабря Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Paxlovid для экстренного использования для лечения легких и среднетяжелых форм COVID-19, а 26 декабря лекарство было одобрено в Израиле. 31 декабря применение препарата было разрешено в Великобритании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт