Американский сенатор: Россию в случае нападения на Украину ожидают новые жесткие санкции

Mixnews
Freepik

В пятницу, 14 января, американский сенатор-республиканец Марко Рубио предложил новый проект санкций против Москвы, в том числе лично президента России Владимира Путина в случае нападения странны на Украину. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте сенатора, сообщает DW.

В рамках проекта, американская разведка будет обязана докладывать Конгрессу о том, нет ли со стороны России нарушений территориальной целостности Украины. В случае, если российская армия вторгнется в страну, президент США Джо Байден обязан будет в течение десяти дней ввести санкции против России и ее президента. Основным решением будет блокировка «активов и въездных виз» Владимиру Путину, а также премьер-министру РФ, министру обороны, российским олигархам и членам их семей.

Помимо этого, Марко Рубио предложил ввести санкции также против межбанковской системы SWIFT, потому что она оказывает услуги российским банкам и компаниям, подпадающим под штрафные меры.

«Я призываю моих коллег из Сената к сотрудничеству, чтобы одобрить законопроект, пока не стало слишком поздно», — сообщил Марко Рубио.

Ранее на своей странице в Twitter он опубликовал запись: «Теперь почти наверняка Путин очень скоро попытается оккупировать по крайней мере некоторые части Украины».

Накануне Сенат отклонил проект санкций против РФ, предложенный другим сенатором-республиканцем, Тедом Крузом. В то же время предложение Рубио перекликается с проектом ограничительных мер, который внесла на рассмотрение 12 января группа сенаторов-демократов во главе с Робертом Менендесом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт