Дочь Назарбаева поблагодарила казахстанцев за поддержку отца

Газета.Ru
Instagram/aliya_nazarbayeva_official

Младшая дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия рассказала, что сейчас тяжело переживает о случившихся последних событиях в республике. Об этом сообщается в ее Instagram-профиле.

Алия Назарбаева, в том числе, поблагодарила соотечественников за поддержку отца.

«С тяжелым сердцем переживаю трагические события в нашей стране. Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», — написала дочь бывшего президента Казахстана.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aliya Nazarbayeva (@aliya_nazarbayeva_official)

Она считает неправильным, когда люди гибнут в мирное время в результате незаконных протестов.

«Также благодарю вас за слова поддержки, которые получаю от вас. И благодарю вас за моральную поддержку моего отца в данный момент», — обратила внимание младшая дочь.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в результате беспорядков пострадало около 1300 объектов предпринимательства, совершены нападения на более чем 100 торговых центров, банков, сожжено около 500 полицейских машин.

Также стало известно о местонахождении Назарбаева.

По словам посла республики в Азербайджане Сержана Абдыкаримова, экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не покидал страну, он находится в Нур-Султане.

«Назарбаев находится в столице Казахстана. Он провел несколько телефонных разговоров с руководителями дружественных стран и находится в постоянном контакте с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Он постоянно следит за ситуацией», — сказал дипломат.

Несколькими днями ранее СМИ сообщали, что экс-президент, вероятно, покинул Казахстан, поскольку он не дал ни одного заявления по беспорядкам в стране.

Последний раз Назарбаев появлялся на публике 28 декабря в Санкт-Петербурге, где он встретился с российским коллегой Владимиром Путиным.

Кроме того, депутат мажилиса Казахстана, старшая дочь Назарбаева — Дарига Назарбаева — не посетила заседание в среду, 12 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт