Число погибших силовиков в Алма-Ате выросло до 13, двое из них обезглавлены

Lenta.ru
Twitter/Alex Petrov

Число погибших в ходе беспорядков в Алма-Ате представителей правоохранительных органов выросло до 13. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комендатуру казахстанского города.

По информации агентства, тела двоих погибших силовиков были обнаружены обезглавленными. Наличие увечий на телах сочли доказательством террористического и экстремистского характера банд, участвующих в уличных столкновениях в Алма-Ате.

Ранены 353 человека в погонах. Комендатура Алма-Аты ранее уже передавала информацию об одном найденном теле с отсеченной головой.

Как сообщалось, попытка штурма здания полиции Алма-Аты была предпринята в ночь на 6 января в Казахстане, десятки нападавших убиты, заявила в четверг представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.

«Ночью была предпринята попытка штурма здания полиции Алма-Аты, десятки нападавших ликвидированы», — рассказали в полиции о ночном штурме здания.

Это первое официальное подтверждение наличия жертв среди гражданского населения.

В Казахстане протесты начались 2 января в городе Жанаозен Мангистауской области после повышения цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (0,24 евроцента). До этого цена литра газа составляла 60 тенге (0,12 евро). Спустя два дня в Алма-Ате и ряде других городов начались столкновения протестующих с полицией и военными. Стычки также происходили в Актобе, Таразе, Актау и прочих населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что Россия перебрасывает миротворцев в Казахстан. Deutsche Welle публикует кадры, как отправляли «миротворческие силы ОДКБ» из России в Казахстан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт