«Омикрон» явно мягче»: премьер Британии говорит, что новые меры не нужны

Reuters
Twitter/Reuters

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в понедельник, что в Великобритании не нужны новые меры для борьбы с вариантом «омикрон», который «явно мягче», чем предыдущие формы коронавируса, пишет Reuters.

«Путь вперед для страны в целом — это продолжать идти по тому пути, по которому мы идем. «Конечно, мы будем держать все меры под контролем, но я думаю, что то, что мы делаем в данный момент, является правильным», — сказал он в интервью Reuters.

Как пишет Reuters, несмотря на огромный всплеск инфекций, Джонсон до сих пор в основном сопротивлялся введению новых ограничений в Англии, на которую приходится более 80 процентов населения Великобритании. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, которые контролируют свои собственные правила, ввели некоторые новые меры.

Джонсон сказал, что давление на больницы будет «значительным» в следующие пару недель, но «омикрон» «явно мягче», чем предыдущие версии, и страна оказалась в более сильном положении, чем в начале пандемии.

По его словам, в Великобритании «очень, очень высокий уровень» вакцинации, и она продолжает укреплять свою защиту с помощью программы ревакцинации.

«Большинство людей, находящихся в отделении интенсивной терапии (интенсивной терапии), не были вакцинированы, а подавляющее большинство — около 90% — не прошли ревакцинацию», — заявили они во время посещения центра вакцинации в Бакингемшире, на юго-востоке Англии.

Напомним, в прошлом месяце Джонсон ввел в Англии ограниченные меры, известные как «План Б», включая ношение масок в общественном транспорте и в магазинах, но не стал вводить ограничения на собрания или закрытие предприятий.

До конца года Джонсон не стал вводить новые коронавирусные ограничения. В свете последних данных о распространении штамма «омикрон» премьер счел ненужными дополнительные ограничения, регламентирующие встречи в закрытых помещениях. Тем не менее Джонсон призвал народ «продолжать соблюдать осторожность».

Правительство Великобритании в воскресенье заявило, что старшие школьники в Англии будут обязаны носить маcки лица, когда они вернутся после рождественских каникул.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт