Американский генерал предрек провал для войск США на Украине

Газета.Ru
Flickr/MISSION of the UNITED STATES of AMERICA

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что политика многообразия в американской армии может стать проблемой в случае конфликта между Россией и Украиной. Об этом сообщает The American Conservative.

По его словам, при значительной разнице в расходах на оборону российские войска превосходят американские. Он отметил, что в армии России были уволены консервативные главнокомандующие, а сам состав войск довольно молодой. В НАТО же войска несогласованные и неопытные, считает Макгрегор.

«Далеко на западе, за польской границей, развернуто неуклюжее сборище из Сухопутных войск США и НАТО, которые, несмотря на многолетнее взаимодействие, до сих пор не научились воевать эффективно как единый боевой организм», — подчеркнул он.

Ранее главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный заявил, что около 52 батальонов вооруженных сил России были замечены у границы Украины, при этом раньше их было более 60. Об этом он сообщил журналистам.

Залужный подчеркнул, что Россия может «увеличить их до 150», поэтому их задача — продолжать наблюдать за передвижениями войск РФ и «не расслабляться». При этом, по его мнению, число российских войск в Крыму увеличилось на 1500-1800 человек.

Ранее глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс, комментируя обострение ситуации вокруг Украины, сказал, что если Россия настолько безумна и решит атаковать Украину, ей придется считаться с НАТО.

«Если Россия выберет еще более агрессивный путь и решит свои внутренние проблемы за счет Украины, это будет считаться дополнительной угрозой для НАТО. Следовательно, нам, возможно, придется в ближайшее время потребовать присутствия большего контингента союзников в Латвии», — сказал министр.

По словам Пабрикса, если Россия настолько безумна и решит атаковать Украину, то это будет не так, как в 2014 году, потому что украинская армия теперь гораздо лучше подготовлена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт