«Омикрон»-штамм действительно оказался слабее «дельты»

rus.ERR.ee
pixabay

По данным, поступающим из ЮАР, Великобритании, Шотландии и Дании, «омикрон»-штамм коронавируса действительно распространяется быстро, но в госпитализации после заражения нуждается меньше людей по сравнению со штаммом «дельта», сооющает ERR.ee

Тем не менее, ученые предупредили, что быстрые темпы распространения нового варианта вируса все равно могут перегрузить систему здравоохранения, сообщила газета Financial Times.

По словам экспертов, снижение числа тяжелых случаев заражения, по всей вероятности, связано с тем, что омикрон-штамм чаще распространяется среди людей, которые были вакцинированы или уже переболели вирусом. Невакцинированные люди остаются наиболее уязвимыми для нового варианта COVID-19, однако число случаев с тяжелым протеканием болезни действительно ниже, чем с другими штаммами вируса.

В исследовании ученых Эдинбургского университета были проанализированы данные по 5,4 млн шотландцев, на основании которых был сделан вывод о том, что риск госпитализации в случае омикрон-штамма на две трети ниже, чем при заражении «дельтой». «Омикрон» стал доминирующим штаммом коронавируса в Шотландии на прошлой неделе, сообщила газета The Wall Street Journal.

Исследование британского Имперского колледжа показало, что при заражении «омикроном» тяжелых форм заболевания было меньше на 11% независимо от состояния здоровья и вакцинационного статуса человека.

По данным проведенного в ЮАР исследования, госпитализация с «омикроном» оказалась на целых 80% меньше по сравнению с «дельтой», однако в этом исследовании не учитывалась вакцинация зараженных.

Датская статистика показывает, что для зараженных «омикроном» вероятность попасть в больницу в три раза меньше по сравнению с другими вариантами COVID-19. Однако датские эксперты отметили, что новый штамм быстро распространяется среди молодых людей, что могло исказить данные исследования.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт