Акции против антиковидных мер прошли в Бельгии и Германии

DW
dw.com

В Брюсселе митинг против антиковидных ограничений, проходивший в воскресенье, 19 декабря, перерос в беспорядки. В парке Пятидесятилетия, находящемся рядом с учреждениями Евросоюза, полицейские применили против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, задержаны 55 человек, передает DW.

По информации правоохранительных органов, акция проходила в основном мирно, участники марша  прошли по центру столицы Бельгии с плакатами «Нет вакцинам» и «Ковид-спланированный геноцид», однако небольшая группа демонстрантов «умышленно искала конфронтации с полицией». Одного из протестующих доставили в больницу. Полиция оценила количество собравшихся примерно в 3500 человек, в то время как организаторы мероприятия сообщали о 50 тысячах участников.

Демонстрации против ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса, проходят в Брюсселе уже третьи выходные подряд. Акции направлены ​​против обязательной вакцинации, которую в Бельгии вскоре намерены ввести для медицинских работников. Кроме того, протестующие недовольны тем, что с недавнего времени не привитые от коронавируса больше не могут посещать рестораны и бары. Для посещения этих заведений необходимо предъявить свидетельство о вакцинации, недавнем выздоровлении или отрицательный результат теста на коронавирус.

Новые протесты против ограничений из-за коронавируса прошли и в Германии.

Демонстрации были организованы как в столице страны, Берлине, так и в крупных городах: Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе. Самая массовая акция, по оценке полиции, состоялась именно в Гамбурге. В целом, все прошло относительно спокойно, хотя произошло несколько стычек силами безопасности.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт