В Серпухове выпускник православной гимназии совершил самоподрыв

Эхо Москвы
flickr.com

8 человек пострадали в результате взрыва на территории женского монастыря в Серпухове, передает Эхо Москвы.

Полиция эвакуировала педагогов и учеников православной гимназии. По данным МВД РФ, самодельное взрывное устройство привел в действие 18-летний выпускник этого учебного заведения. Он совершил самоподрыв.

Как пишут агентства со ссылкой на источники, среди пострадавших, большинство  — дети.

По данным источников «Интерфакс», одного воспитанника гимназии увезли на скорой с рваными ранами обеих ног и ожогом бедра. Остальным ничего не угрожает, заверил в своем Telegram-канале губернатор Андрей Воробьев.

Как рассказал родственник одного из несовершеннолетних, который в момент ЧП находился в гимназии, все дети были напуганы и пытались спрятаться.

По поводу самого нападавшего приходит противоречивая информация. По данным источников агентств, он после ЧП не подавал признаков жизни, но его реанимировали. Интернет-издание BAZA утверждает, что ему оторвало ногу, а само взрывное устройство сработало случайно. ТАСС заверяет, что нападавший скончался от потери крови, к нему никого не подпускают, так как есть вероятность, что у него еще есть взрывчатка.

В подмосковном МВД уже подтвердили, что самоподрыв совершил 18-летний выпускник этой православной гимназии. Интернет-издание «Подъем», уточняет, что его зовут Владислав Струженков. Перед тем как зайти в монастырь он долгое время сидел на ступенях входа с большим ножом в руках.

Обстоятельства происшествия уточняются. По предварительной информации, мотивом преступления могла стать ненависть к учителям школы и монахиням из-за того, что во время учебы подросток подвергался травле.

Следственный комитет РФ сообщает о том, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На место выехали следователи и криминалисты, а также прокурор Московской области.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт