Скончался создатель игровых приставок Nintendo

Esquire
Twitter/Video Game History Foundation

6 декабря В возрасте 78 лет умер ведущий дизайнер дизайнер 8-битной консоли Nintendo Entertainment System (NES) и 16-битной Super NES (SNES) Масаюки Уэмура. Причина смерти не указана. Об этом 10 декабря сообщило издание Nikkei со ссылкой на университет Рицумейкан в Киото, где он преподавал.

Уэмура пришел в Nintendo в 1971 году, когда японская компания только начинала развиваться в области виртуальных развлечений. Особенность разработанных им консолей NES и SNES заключалась в том, что в них использовались взаимозаменяемые картриджи с играми, созданием которых Уэмура также занимался.

Число продаж обеих приставок во всем мире превысило 100 миллионов штук. Это позволило Nintendo стать одной из ведущих компаний в сфере видеоигр.

Уэмура покинул Nintendo в 2004 году, при этом он остался консультантом компании. В том же году он начал преподавать в университете Рицумейкан.

Уэмура пришел работать в Nintendo в 1971 году. Он отвечал за разработку 8-битной игровой приставки Nintendo Entertainment System (NES) и 16-битной Super Nintendo Entertainment System (SNES), а также участвовал в создании игр к ним.

Уэмура покинул Nintendo в 2004-м. Он остался консультантом компании и начал преподавать в университете Ритсумейкан в Киото. Также он создал центр исследований видеоигр при университете, пишет NHK.

Nintendo Entertainment System была выпущена в 1983 году, Super Nintendo Entertainment System — в 1990-м. Это одни из самых известных и продаваемых игровых приставок в истории. По всему миру было куплено более 100 миллионов таких консолей. На NES вышли игры Duck Hunt, Tetris и Super Mario, на SNES — игры Donkey Kong, Final Fantasy и другие, ставшие классикой игровой индустрии. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт