В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады-2022

Газета.Ru
Twitter/Reuters

Заместитель председателя Европарламента (ЕП) и заместитель главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер заявила, что необходимо вслед за США устроить тотальный бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

«Европейский союз должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот Игр», — приводит слова Бер ТАСС со ссылкой на медиагруппу Funke.

Она добавила, что Олимпийские игры в Китае стали ошибочной площадкой в неправильном месте.

«Ни США, ни ЕС не могут быть заинтересованы в том, чтобы молча наблюдать за Пекином на Играх как за гигантской пропагандистской инсценировкой, в то время как аппарат Китая откровенно за кулисами серьезно нарушает права человека», -— заключила представитель Европарламента.

Бер добавила, что дипломатический бойкот происходит с опозданием, и это наименьшее, чего можно ожидать от Запада.

Напомним, 6 декабря стало известно об отказе США отправлять на Олимпиаду официальных лиц.

8 декабря к дипломатическому бойкоту Игр присоединилась Австралия.

В феврале 2021 года коалиция из 180 правозащитных организаций, представляющих тибетцев, уйгуров, внутренних монголов, жителей Гонконга и других, призвала бойкотировать Олимпиаду в столице Китая. Также с подобным предложением выступили политики из Канады и Норвегии.

16 ноября издание The Washington Post сообщило, что дипломатическим бойкотом США хотят отреагировать на нарушения прав человека в Китае.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт