В Германии новые ограничения для непривитых

BBC
pixabay.com

Уходящий канцлер Германии Меркель и ее преемник Олаф Шольц объявили о национальном локдауне для невакцинированных. Тем, у кого нет прививки или сертификата о перенесенном коронавирусе, будет запрещено посещать любые места массового пользования, за исключением аптек, продуктовых магазинов и булочных, сообщает BBC.

Речь идет не только о запрете на вход внутрь помещений, но и о мероприятиях, которые проходят на воздухе.

Так, людям, не прошедшим вакцинацию, запретят посещать рождественские ярмарки, а также введут ограничения на количество человек, с которыми они могут контактировать. По новым правилам, непривитые люди могут встречаться максимум с двумя людьми из другого домохозяйства.

В стране также вводятся ограничения на большие собрания людей, что может повлиять на проведение таких мероприятий, как футбольные матчи Бундеслиги и концерты. Ночные клубы будут закрыты в районах, где еженедельная заболеваемость превышает 350 случаев на 100 тыс. человек.

В канун Нового года также будут запрещены фейерверки, чтобы не допустить скопления людей.

«Культурные и развлекательные мероприятия по всей стране будут доступны только тем, кто вакцинирован или переболел коронавирусом», — заявила в четверг Ангела Меркель.

Кроме того, власти обсуждают введение обязательной вакцинации. Если парламент проголосует за принятие такого закона, она может начаться уже в феврале 2022 года.

Уровень вакцинации в Германии сейчас составляет чуть менее 70%. Рост заражений в стране стал рекордным с начала пандемии. Больницы бьют тревогу: многие госпитали переполнены, и пациентов вынуждены отправлять на лечение в другие страны. За последние сутки в Германии было зарегистрировано 73 209 новых случаев заражения коронавирусом.

«Наши решения говорят о том, что ситуация очень серьезная», — заявила Ангела Меркель, добавив, что новые правила должны рассматриваться как «минимальные стандарты», а каждая земля может ввести свои собственные, более жесткие ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт