В Италии для борьбы с COVID-19 введут «суперсертификат»

Газета.Ru
Twitter

Власти Италии ужесточат в стране меры по борьбе с COVID-19 и введут санитарный пропуск Super Green Pass, который будет выдаваться только вакцинированным и переболевшим коронавирусом, передает агентство ANSA.

Как сообщается, новый документ будет действовать с 6 декабря по 15 января, но в случае необходимости им продолжат пользоваться и дальше. Super Green Pass будут выдавать на девять месяцев.

При этом уже действующий «базовый» пропуск — Green Pass — будут получать непривитые при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Документ нужен, чтобы пользоваться общественным транспортом, ходить на работу в офис и останавливаться в гостиницах.

Super Green Pass будет необходим в мало затронутых COVID-19 частях государства. Он понадобится для посещения концертов, спектаклей, стадионов, ночных клубов, публичных мероприятий, а также ресторанов и баров, находящихся в помещениях. Таким образом итальянские власти собираются защитить относительно свободные от COVID-19 зоны в стране от новой волны заболевания.

С 15 декабря обязательная вакцинация от коронавируса вводится для военных, полицейских, административного персонала в сфере здравоохранения. Для медицинского персонала станет обязательной третья, бустерная доза вакцины.

Ранее сообщалось, что медицинские власти Италии могут признать релевантной вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Об этом заявил член научно-технического комитета по борьбе с пандемией Джанни Рецца.

По его словам, власти изучают две возможности признания иностранных вакцин, которые не были признаны Европейским агентством лекарственных средств и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Первый вариант предполагает введение дополнительной дозы одобренной ВОЗ и ЕАЛС вакцины. Второй — признание полных циклов вакцинации неодобренными препаратами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт