В Австрии введут локдаун для непривитых

dw.com
dw.com

Власти Австрии 14 ноября введут новый локдаун, он будет распространяться только на не прошедших вакцинацию от коронавируса, заявил канцлер Александер Шалленберг. Германия внесла Австрию в красный список, сообщает dw.com.

В Австрии будет введен повсеместный локдаун для жителей, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Официальные решения в этой связи будут приняты 14 ноября, сообщил в пятницу, 12 ноября, федеральный канцлер Австрии Александер Шаллерберг в Инсбруке. Он сослался на резко растущие показатели новых заражений и заявил, что дальнейшее выжидание не было бы разумным.

«Мы уже сейчас пойдем на этот шаг», — отметил глава австрийского правительства. По словам консервативного политика, введение очередного всеобщего локдауна было бы несправедливым по отношению к вакцинированным.

С 8 ноября в Австрии уже действуют значительно более строгие антикоронавирусные ограничения. Доступ во многие общественные места, включая заведения общепита, спортивные заведения, парикмахерские или на мероприятия с участием более 25 человек, открыт лишь для привитых и переболевших (2G). Для допуска на рабочее место по-прежнему достаточно антигенного экспресс-теста, правило 3G для сотрудников было введено в начале ноября.

На переходный четырехнедельный период в качестве исключения из правила 2G допускается справка о первой из двух прививок вместе с негативным ПЦР-тестом. Так называемый «зеленый паспорт» будет действителен лишь в течение 9 месяцев со дня второй прививки, чтобы побудить людей к ревакцинации. В Австрии на данный момент полностью привито от коронавируса около 65 процентов населения.

Показатель заражаемости в Австрии в настоящее время составляет в среднем 780 случаев на 100 тысяч населения за последние семь дней. Это значительно выше, чем в Германии, где этот показатель сейчас превышает 260 случаев на 100 тысяч жителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт