Семья девятилетнего мальчика подала в суд на рэпера Трэвиса Скотта. После давки ребенок введен в кому

Esquire
Twitter/AJ

Семья девятилетнего мальчика, пострадавшего на концерте Трэвиса Скотта, подала в суд на рэпера. Ребенок введен в искусственную кому
Всего на рэпера и организаторов выступления подали как минимум 18 исков.

Семья девятилетнего мальчика, которого ввели в искусственную кому после давки на выступлении рэпера Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld 5 ноября, подала в суд на музыканта, организаторов и промоутеров шоу — Live Nation и ScoreMore. Об этом сообщает Billboard.

У ребенка выявлены травмы головы, печени и почек, отмечает CBS. В иске на миллион долларов указано, что зрители концерта наступали на ребенка, «пинали и затоптали почти насмерть», когда двинулись к сцене и устроили давку. Авторы заявления обвиняют организаторов фестиваля в халатности: шоу было плохо организовано, при этом его остановили только через 40 минут после начала давки.

«Этот маленький ребенок и его семья столкнулись с травмой, которая изменит жизнь. Этого никто не ожидает при покупке билетов на концерты», — заявил адвокат семьи. По его словам, на фестивале Astroworld не соблюдались меры безопасности, а организаторы долгое время не реагировали на просьбы прекратить выступление.

После выступления Трэвиса Скотта 5 ноября, на котором погибли восемь человек, против рэпера и других организаторов подали как минимум 18 исков. Всего на концерт пришли 50 тысяч человек. Во время выступления зрители начали толкаться и устремились к сцене, из-за чего возникла давка. В ней пострадали более 300 человек. Скотт пообещал вернуть деньги всем зрителям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт