«Я вообще не понимаю праздника Победы»: Моргенштерн высказался о праздновании 9 мая

Скриншот из YouTube

Российский рэпер Моргенштерн в интервью Ксении Собчак грубо высказался о праздновании Дня Победы в России. Из-за этого Следственный комитет РФ решил проверить слова Моргенштерна.

По его словам, многие звезды российской эстрады к 9 мая делают каверы на песни военных лет, да и вообще на празднование тратятся баснословные суммы.

«Может, звездам в голову ударил патриотизм, не знаю. Я вообще не понимаю праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Наверно, гордиться просто нечем. Может, поэтому. Но вспоминать на протяжении уже почти века, что когда-то тогда вы победили… Я этого не понимаю, честно говоря», — подчеркнул рэпер.

Он поделился, что, по его мнению, нужно гордиться теми победами, которые происходят сейчас, а не вспоминать прошлое.

«Что такое Победа для меня? Ну молодцы. Круто. Двигайтесь дальше. Делайте еще побед. В информационных технологиях, в космических технологиях. Празднуйте их. Но нет, празднуем то, что произошло семьдесят с лишним лет назад. Снялся бы я в патриотическом клипе к 9 мая? Не, нет. Это максимальное предательство себя», — рассказал Моргенштерн.

Депутат Госдумы Дмитрий Певцов резко осудил рэпера Моргенштерна в ответ на критику празднования Дня Победы. Член партии «Единая Россия» Юрий Швыткин также прокомментировал высказывание звезды. Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Моргенштерн должен нести моральную ответственность за такие заявления.

На своей странице в Instagram артист выразил несогласие с текстами СМИ и отметил, что говорил совершенно о другом. К ветеранам он относится с уважением, но корректно выразить мысль не смог.

«Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста. Но СМИ, как всегда, переворачивают мои слова в своих грязных целях. Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно, никто не написал. А про то, что ветеранам следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью», — написал Моргенштерн у себя на странице в «Историях».

Ксения Собчак также вступилась за певца, отметив, что Моргенштерн — представитель другого поколения. Сама журналистка также не признает такие масштабные празднования и клипы с участием современных звезд с военной тематикой.

«Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад. Вы за это его загнобить хотите? За непонимание? Знаете, что вот лично меня оскорбляет? Бездушные проплаченные ролики, которые штампуют к 9 Мая, вбухивая в них миллионы и миллионы» — заявила Собчак в своем Telegram-канале.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт