Москва вводит домашний режим для пожилых людей до 25 февраля 2022 года

Lenta.ru
ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом в столице. Об этом во вторник, 19 октября, он написал в своем блоге.

Собянин объявил о введении в Москве домашнего режима для жителей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года. Кроме того, работодатели должны будут перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов от общего числа сотрудников на тот же период.

Работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями перевели на дистанционный режим работы. Работодатели также должны будут довести число вакцинированных сотрудников, занятых в сфере услуг, минимум до 80 процентов.

Мэр уточнил, что граждане должны соблюдать режим по месту постоянного жительства или на садовых участках. При этом ограничения не распространяются на прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

В публикации также сказано, что работающие граждане могут оформить больничный.

Если гражданин вакцинирован или переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев, он освобождается от необходимости соблюдать домашний режим.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы с призывом сделать прививку от коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на его сайте.

По словам Собянина, он хорошо понимает, насколько утомительны и дискомфортны текущие ограничения, но другого способа уберечь население от тяжелой болезни «просто не существует».

Мэр добавил, что при помощи прививки граждане смогут защитить свое здоровье и сохранить привычный образ жизни.

Стоит добавить, в России за минувшие сутки выявили 1015 смертей пациентов с COVID-19. Это новый рекорд с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные оперштабом по борьбе с инфекцией в Telegram-канале.

Днем ранее, 18 октября, в стране было выявлено 998 летальных исходов среди пациентов с коронавирусом. Общее число умерших с начала пандемии составляет 225 325.

В России за последние 24 часа выявили 33 740 новых случаев коронавируса. Больше всего случаев коронавируса зафиксировали в Москве (5700 случаев), Санкт-Петербурге (3220 случаев) и в Подмосковье (2955 случаев).

Кроме того, в Москве за минувшие сутки зарегистрировали 73 смерти пациентов с коронавирусом, это максимум с 4 августа. За последние 24 часа в столице было госпитализировано 1 598 человек, на ИВЛ находятся 639 горожан.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт