Премия Нобеля по экономике присуждена за исследования экономики труда и причинных связей

interfax.ru
Ragnar Singsaas/Getty Images

Шведская королевская академия наук в Стокгольме назвала имена лауреатов премии по экономике памяти Альфреда Нобеля. Награду получили американские ученые Дэвид Кард «за эмпирический вклад в экономику труда», а также Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс «за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

Одну часть премии получит Кард, вторую часть разделят между собой Ангрист и Имбенс.

Как отмечает комитет, лауреаты премии 2021 года совершили революцию в эмпирических исследованиях в области социальных наук и представили новое видение рынка труда. В пресс-релизе Нобелевского комитета рассказывается подробно об исследованиях экономистов.

Канадско-американский экономист Дэвид Кард родился в 1956 году в городе Гуэлфе канадской провинции Онтарио. В настоящее время он является профессором Калифорнийского университета в Беркли и членом Национальной академии наук США. В Нобелевском комитете пояснили, что Кард в ходе экспериментов в естественных условиях проанализировал воздействие рынка труда на минимальную заработную плату, иммиграцию и образование.

Американский экономист Джошуа Ангрист родился в 1960 году в Колумбусе (штат США Огайо). Является профессором экономики кафедры имени Форда Массачусетского технологического института. С 2011 года также является содиректором Школы эффективности и снижения неравенства при экономическом факультете Массачусетского технологического института.

Гвидо Имбенс родился в 1963 году. С 2012 года является профессором Стэнфордского университета. Он также специалист по эконометрике, является членом эконометрического общества, американской академии наук и искусств, а также Нидерландской академии наук.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт