Ксения Собчак ответила на обвинения после смертельного ДТП

Lenta.ru
Flickr/Andrey Frolov

Телеведущая Ксения Собчак после смертельного дорожно-транспортного происшествия в Сочи сделала заявление и рассказала, почему быстро уехала с места аварии, она опубликовала пост в своем Telegram-канале.

Решила не мешать

Как уточнила журналистка, ее обвиняют в случившемся. По словам Собчак, она сама получила травму и с «пробитой головой» решила отправиться домой, вместо того, чтобы помогать людям на месте. «Уехала домой после того, как мне сказал мой директор, что к людям направились врачи. Я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами», — раскрыла подробности она и объяснила «побег».

«Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов, которые решили назначить меня на роль нового Михаила Ефремова, не буду. Факты такие: я не в Америке, никуда не лечу. Я лежу дома, днем была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение», — ответила Собчак  обвинениях в ее адрес после ДТП.

Тем временем, камеры видеонаблюдения сняли телеведущую Ксению Собчак в аэропорту города Сочи после того, как она попала в ДТП, повлекшее смерть человека, пишет РИА Новости.
Запись выложил Telegram-канал Mash. На кадрах видно, как Собчак заходит в вип-терминал примерно через 40 минут после происшествия. Телеведущая передвигалась самостоятельно, видимых повреждений у нее нет.

Собчак находится на связи с семьей пострадавшей Оксаной Садовник. У нее травма головы, легких, бедра, женщине удалили селезенку. Телеведущая обещала договориться о лечении пострадавшей в Москве. По словам знаменитости, ее решили «назначить на роль нового Ефремова (актер Михаил Ефремов — прим. «Ленты.ру») и обвиняют напрасно.

Очевидец сообщил, что журналистка покинула место ДТП почти сразу же, через пять минут. Кроме того, в сети опубликовали видео, где Собчак без видимых повреждений входит в аэропорт Сочи. «Никто только не обратил внимания, почему я держусь за голову и вхожу не в ту дверь», — ответила на это звезда.

Авария на «встречке»

Авария с участием арендованной телеведущей машины произошла в субботу, 9 октября, около 21:00 на трассе между Адлером и Красной Поляной. Mercedes, в котором находилась Собчак, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen — его пассажирка погибла. Еще двух человек, находившихся в этой машине, госпитализировали.  После столкновения последнюю машину отбросило на автобус МАЗ.

Собчак в момент столкновения разговаривала по рабочим вопросам с коллегами в Zoom. При этом в СМИ появились сообщения о том, что машина якобы спешила в аэропорт.

«Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял», — ответила Собчак на сообщения, что машина спешила в аэропорт.

Как сообщил Mash со ссылкой на очевидцев, телеведущая и ее помощница сразу же уехали на другом автомобиле. Скорую помощь пострадавшим вызвали проезжавшие мимо водители. Другой собеседник издания уточнил, что шофер престижной иномарки перед столкновением пытался обогнать автобус.
На следующий день после аварии Собчак написала у себя в Telegram­-канале, что во время ДТП потеряла сознание, у нее диагностировали сотрясение мозга и ушибы внутренних органов.
Против водителя Mercedes завели уголовное дело, он признал вину.

Водитель Mercedes признал вину

Следователи выявили, что Mercedes, которым управлял Олег Цой, ехал со скоростью 100 километров в час. Водитель признал вину в смертельном ДТП. Он уточнил, что решил подвезти троих пассажиров — двух девушек и одного мужчину — на Розе Хутор, они возвращались после мероприятия. С ними Цой направился в аэропорт.

Погибшая оставила послание

В результате столкновения погибла 35-летняя Екатерина Тарасова. О жертве ДТП известно, что она вела уроки по растяжке, учила медитации и много путешествовала. Незадолго до происшествия она написала в социальной сети послание: «Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя». У женщины остались шестилетняя дочь и мать-пенсионерка.

Подруга погибшей рассказала , что попросила у телеведущей помощи и была поражена «абсолютнейшим человеческим равнодушием и безразличием». «Я лично обратилась к Ксении Анатольевне Собчак за оказанием поддержки и помощи дочери погибшей, Маше, которой шесть лет», — призналась она. Собчак ответила на видеообращение: «Но я ищу семьи всех погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться». Травмы в аварии получили Оксана Садовник и водитель Volkswagen Роберт Гедян.

Собчак пообещала помочь

У потерпевших взяли контакты. Представители Собчак хотят связаться с мужем погибшей в ДТП женщины и с родственниками второй пострадавшей, ее семья должна прилететь в столицу 11 октября.

Директор журналистки Кирилл Суханов заявил, что окончательные выводы о случившемся сделают по завершении экспертизы.

«Будет проводиться экспертиза. К сожалению, водитель не справился с управлением», — сказал  Суханов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт