Ангела Меркель стала прототипом для плюшевого мишки

ria.ru
Flickr/Webmaster Abril

Фабрика плюшевых медведей в немецком городе Кобург создала коллекционного медведя стоимостью 189 евро по случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, передает агентство dpa.

Фабрика со столетней историей делает плюшевых медведей, посвященных известным личностям. В ее коллекции, в частности, есть мишки экс-президентов США Барака Обамы, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна, а также одного из канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта и королевы Великобритании Елизаветы Второй.

«Всё, что имеет статус и имя в мире, представлено в нашем шоу-руме», — приводит издание слова директора фабрики Мартина Германна.
По его словам, производители создают не игрушки для детей, а предметы искусства.
Мишка Меркель одет в красный пиджак и черные брюки и, как и свой знаменитый прототип, сложил пальцы ромбом на уровне пояса. Также на нем бусы в цветах флага Германии. Производитель изготовит всего 500 таких игрушек, одного из них подарят лично Меркель. Она получит игрушку под номером 16. Эта цифра символизирует количество лет, проведенное Меркель на посту канцлера.
Выборы в бундестаг Германии пройдут 26 сентября, по их итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Меркель больше не будет переизбираться на пост федерального канцлера.
Выборы в бундестаг состоятся в Германии 26 сентября, по итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Меркель после выборов собирается покинуть политику. Шесть крупнейших партий Германии, которые входят в нынешний парламент, имеют хорошие шансы переизбраться в новый бундестаг – речь идет о блоке Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партии «Союз 90/Зеленые», Свободной демократической партии и партии «Левые». За кресло канцлера сражаются трое официальных кандидатов — Армин Лашет (ХДС/ХСС), Олаф Шольц (СДПГ) и Анналена Бербок («Союз 90/Зеленые»).
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт