Украинский телеканал «Интер» может пострадать за показ фильмов о Шерлоке Холмсе и Д’Артаньяне

ТАСС
kino-teatr.ru

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил очередную проверку телеканала «Интер» из-за показа фильмов о Шерлоке Холмсе, а также картины «Д’Артаньян и три мушкетера», в которых снялись внесенные в стране в черный список Никита Михалков, Михаил Боярский и другие актеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Нацсовета ТВ.

«Пятую в этом году проверку, вызванную показом фильмов с участием лиц, создающих угрозу национальной безопасности, назначил Национальный совет ЧАО «Телеканал «Интер». В период с 31 августа по 12 сентября в эфире вещателя было зафиксировано девять таких кинематографических произведений», — отмечается в сообщении регулятора.

По данным пресс-службы, телеканал показывал такие фильмы, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» с участием Никиты Михалкова, «Взять живым», в которых был задействован Иосиф Кобзон, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», в которых играл Борис Клюев, «Д’Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским, Ириной Алферовой, Алисой Фрейндлих, Олегом Табаковым и Борисом Клюевым. Кроме того, в программе «Интера» были фильм «Офицеры» в главной роли с Василием Лановым, «Невероятные приключения итальянцев в России» с участием Валентины Талызиной, «Гостья из будущего», где играли Наталья Варлей, Валентина Талызина и Борис Щербаков, «Завтра была война» с Верой Алентовой.

Ранее Нацсовет распоряжался о проведении ряда внеплановых проверок телеканала «Интер» из-за трансляции советских фильмов с артистами из черного списка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт