Выжившая в теракте 11 сентября описала события того дня

iz.ru
Flickr/Florin C

Адвокат, член благотворительных фондов Энн-Мари Принципе, ставшая свидетелем теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и обрушения башен-близнецов, рассказала о дне катастрофы.

По словам американки, она направлялась на работу в офис принадлежавшего ей модельного агентства, когда произошла трагедия. Здание офиса находилось недалеко от башен Всемирного торгового центра. Принципе уже зашла внутрь, когда услышала первый взрыв.

«Я вышла на улицу, и кто-то сказал, что в башню врезался самолет. Может, это просто несчастный случай, подумала я. А потом появился еще один самолет… Тогда я поняла, что это никакая не случайность. Это была настоящая атака», — сказала она в беседе с lenta.ru.

Как уточнила женщина, больше всего ее пугала неизвестность, так как очевидцы не имели представления, что находилось в тех самолетах, и предполагали, что речь могла идти даже о радиоактивном оружии.

Заметив, как что-то падает из окон небоскребов, американка не сразу поняла, что это были люди.

«Вокруг меня царил хаос, а я стояла, глядя вверх на горящие здания, и даже подумать не могла, что они могут обрушиться. А они рухнули как карточные домики, почти одновременно», — вспомнила Принципе.

Она отметила, что ей чудом удалось отбежать на безопасное расстояние и спастись. Женщину эвакуировали на одном из паромов вместе с другими людьми.

Накануне секретная служба США опубликовала новые фотографии с места теракта. Снимки будут публиковаться в течение нескольких дней, первые показаны в преддверии 20-летия трагедии.

7 сентября в США были опознаны еще две жертвы терактов, произошедших 11 сентября. Таким образом, число идентифицированных погибших составляет 1647. Личности 1106 погибших не установлены.

6 августа телеканал NBC News со ссылкой на заявление 1,8 тыс. американцев, у которых в семьях есть погибшие или пострадавшие при теракте, сообщил, что они высказались против участия президента США Джо Байдена в мероприятиях в память о жертвах атаки, пока он не рассекретит правительственные документы об обстоятельствах трагедии.

11 сентября 2001 года 19 террористов «Аль-Каиды» захватили в заложники четыре пассажирских самолета. Два из них боевики направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий — в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет также летел по направлению к американской столице, но разбился недалеко от города Шенксвилл, штат Пенсильвания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт