На встрече министров здравоохранения G20 в Риме готовится «Римский договор» о вакцинации

tass.ru
g20.org

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца уточнил, что «наиболее богатые и благополучные государства берут на себя ответственность за расширение кампании вакцинации на все страны».

Документ об обязательстве способствовать вакцинации от коронавируса во всем мире будет подписан на встрече министров здравоохранения стран Группы двадцати (G20), которая начинается в воскресенье в итальянской столице. Об этом рассказал в опубликованном в газете Corriere della Sera интервью хозяин встречи министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.
«Мы намерены подписать «Римский пакт» для обеспечения вакцинации во всем мире», — сообщил министр. Он уточнил, что «наиболее богатые и благополучные государства берут на себя ответственность за расширение кампании вакцинации на все страны». «Никто не может спастись [от пандемии] в одиночку, и вакцины — наше общее оружие», — добавил министр, слова которого приводит ТАСС.
Он сказал, что склонен полагаться на прогнозы американского иммунолога Энтони Фаучи, который считает, что пандемия закончится в 2023 году. «Но все зависит от хода вакцинации в мире, поэтому наша встреча «двадцатки» так важна», — сказал Сперанца.
Встреча будет главным образом посвящена теме пандемии. Одна из сессий затронет вопросы воздействия и последствий пандемии, в том числе в свете достижения Целей устойчивого развития до 2030 года. На второй сессии обсудят вопросы предотвращения пандемий и превентивных мер. На третьей сессии участники обсудят пути сдерживания пандемии путем эффективного применения вакцин и других инновационных разработок. Помимо министров и высокопоставленных представителей «двадцатки» во встрече, которая пройдет в залах Капитолийских музеев, примут участие представители ведущих профильных организаций, начиная со Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
В мае в Риме проходил Глобальный саммит по здравоохранению, организованный совместно с ЕС. По его итогам была принята Римская декларация, утверждающая основные принципы борьбы с пандемиями и их недопущения.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт