В Новой Зеландии сторонник ИГ напал на посетителей супермаркета. Террорист нейтрализован полицией (ФОТО)

ПОЛИТ.РУ
Twitter

Шесть человек ранены, трое в критическом состоянии в результате нападения вооруженного ножом террориста на посетителей торгового центра New Lynn Mall в Окленде, сообщает издание New Zeland Herald.

Преступник был убит полицейскими при задержании.

Как заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в экстренном выступлении по телевидению, убийца был известным в стране членом ИГИЛ и находился под надзором полиции.

«То, что произошло сегодня, было отвратительно. Это было ненавистно, это было неправильно. Это совершено человеком, не верой, не культурой, не этнической принадлежностью, а отдельным человеком, охваченным идеологией, которая здесь никем не поддерживается в обществе», подчеркнула она.

По словам Ардерн,  полиция следила за террористом и в день теракта, когда он вышел из дома и вошел в супермаркет. Правоохранители застрелили его в течение 60 секунд после нападения. Он успел ранил шесть человек, трое из низ находятся в критическом состоянии в больнице.

«То, что произошло сегодня, было ужасно, отвратительно, неправильно. Это было совершено отдельным человеком, который был заражен идеологией, которую здесь никто не поддерживает», — заявила Ардерн.

Террорист схватил нож с полки супермаркета и атаковал людей. Свидетели рассказывают о панике, охватившей посетителей молла, когда появился преступник. Толпа бросилась из здания, возникла давка. Сотрудник расположенной рядом аптеки рассказал, что примерно 20 человек ворвались в аптеку, когда там проводилась вакцинация от коронавируса, и заперли дверь, будучи уверенными, что их преследуют.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт