В США от COVID принимали лошадиное глистогонное — его начали продавать только по фото с конем

TJ
Twitter/RayRedacted

В социальных сетях начала распространяться информация о том, что препарат для лечения глистов у лошадей ивермектин может вылечить COVID-19. Из-за резкого спроса на препарат и использование его не по назначению, зоомагазин ATV&V Tack and Feed в Лас-Вегасе объявил, что будет продавать лекарство только тем, кто покажет совместное фото со своим конём.

Ранее менеджер магазина Шелли Смит заметила среди покупателей повышенный спрос на ивермектин. Один из них рассказал ей, что купил его не для лошади, а для своей жены — она прочитала в соцсетях, что препарат якобы помогает от коронавируса.

Смит рассказала журналистам, что в магазин звонили по четыре-пять раз в день и спрашивали, есть ли в наличии ивермектин. После этого она вывесила объявление, что будет продавать препарат только владельцам лошадей.

Препарат для лечения глистов у лошадей ивермектин пропал с полок магазинов в США после того, как в американских соцсетях стала распространяться информация, будто он помогает против COVID-19. Авторы сообщений ссылались на исследование, в котором доказывалась его эффективность.

Однако позже выяснилось, что публикация содержала сфабрикованные данные. Авторы исследования позже отредактировали его и написали, что доказательств эффективности препарата нет. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило предупреждение, что принимать людям ивермектин в дозировках, рассчитанных на животных, опасно — это может привести к неврологическим заболеваниям, судорогам, коме и смерти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт