Около аэропорта Кабула прогремел взрыв. Предполагают атаку смертника (ФОТО и ВИДЕО)

Lenta.ru
Twitter/AIRLIVE

Возле аэропорта Кабула произошел взрыв. Информацию подтвердил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в своем Twitter-аккаунте.

Спустя некоторое время появилась информация о не менее 13 погибших, сообщает Reuters.

При этом Al Jazeera со ссылкой на официального представителя радикального движения «Талибан» сообщает об 11 погибших. Такие данные предоставил корреспондет Sky News Arabia.

Телекомпания Fox News со ссылкой на официальные источники в Вашингтоне сообщает, что в результате взрыва у аэропорта Кабула пострадали трое военных США.

Тем временем, как заявили заявили в Минобороны Турции, в международном аэропорту Кабула прогремело два взрыва. По сообщениям СМИ второй взрыв произошел в результате подрыва автомобиля.

Взрыв, по некоторым данным, совершил террорист-смертник. Об этом сообщает корреспондент Fox News Дженнифер Гриффин в Twitter со ссылкой на официальные источники в США. Пока эта информация не подтверждена.

Издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что один из взрывов произвел террорист-смертник ИГ.

В сети появились  кадры, на которые попала обстановка после теракта в афганской столице.

О теракте в аэропорту Кабула ранее предупреждал министр вооруженных сил Британии Джеймс Хиаппи. По его словам, в стране высока угроза терактов, которая исходит со стороны различных террористических группировок. Великобритании уже стало известно о подготовке таких атак.

Эти сведения также подтверждали в Бельгии — премьер-министр Александр де Кроо заявил, что из-за сообщений о готовящихся терактах власти страны решили прекратить операции по эвакуации и выводу всего персонала из афганской столицы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт