Маски и сертификаты: Эстония ужесточает COVID-ограничения

Mixnews
EC - Audiovisual Service/Xavier Lejeune

Правительство Эстонии приняло решение об ужесточении связанных с COVID-19 ограничений с сегодняшнего дня, пишет Rus.Postimees.

Согласно новым правилам, маску для лица необходимо носить во всех помещениях, где не проверяется COVID-сертификат. При этом предъявлять сертификат обязаны все клиенты и участники деятельности.

Обязанность носить маски не распространяется на детей в возрасте моложе 12 лет и на людей, в случае которых ношение маски не представляется разумным из-за состояния их здоровья или в силу иных веских причин.

Обязанность носить маску сохраняется в общественном транспорте, включая паромы и поезда. Также сохраняется требование носить маску во время богослужений и других публичных религиозных обрядов, если количество их участников в помещении не превышает 50 человек (вне помещений 100) или помещение заполнено не более, чем наполовину. Если число участников больше, нужно проверять эпидемиологическую безопасность присутствующих.

Эпидемиологическую безопасность всех участников мероприятия нужно проверять и в том случае, если деятельность или мероприятие проходят в месте оказания услуги, например, в арендованном заведении общепита или при заказанном театральном представлении.

Распоряжение также разрешает проводить тестирование в аптеках, что позволяет увеличить количество мест, где возможно экспресс-тестирование, и сделать тестирование более доступным для людей. Для более удобного проведения самотестирования в аптеках будет разработана инструкция Департамента здоровья или дополнены инструкции департамента о тестировании. Результат сданного в аптеке экспресс-теста будет действовать 48 часов, его можно будет использовать только внутри страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт