Financial Times назвала источники доходов талибов

РБК
Pixabay

В течение последних 20 лет талибы получали доходы от торговли наркотиками, однако значительно большие суммы этому движению приносили другие виды деятельности, сообщает агенство РБК.

«В частности, налоги на такие товары, как топливо и сигареты, проходящие через страну, не имеющую выхода к морю, с населением 40 млн человек , управляя «паразитической теневой администрацией», — говорится в публикации FT. «Наркотики не были таким значительным источником финансирования для «Талибана», как многие утверждали, [что] привело к искаженному пониманию экономики», — заявляет эксперт по Афганистану, консультант британского аналитического центра Overseas Development Institute Дэвид Мэнсфилд.

После захвата власти «Талибан», как пишет издание, столкнулся с проблемой выплаты зарплат государственным служащим и в целом с функционированием госучреждений. Коррупция в правительстве свергнутого президента Ашрафа Гани дала «Талибану» возможность расположить к себе многих афганцев, которым надоело давать взятки, однако, несмотря на заверения талибов, что жизнь граждан не изменится, афганцы поспешили забрать свои сбережения из банков.  «Такой вид сбоев уже начинает подрывать экономическое положение, которое построил «Талибан.  И несмотря на то, что талибы управляют страной всего неделю, у них уже «не хватает времени для восстановления доверия» — считает эксперт.

Бывший высокопоставленный член движения «Талибана», попросивший об анонимности, заявил изданию FT, что движение ждут очень тяжелые времена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт